USD
66.42
-0.08
EUR
75.22
-0.4
НЕФТЬ
60.86
+1.43%
Вести Ямал
04 декабря 2018 | Елена Сафонова

Эдуард Аханов и Никита Власов: в городах Ямала начались гастроли ведущих деятелей искусств

×

×

Гастроли ведущих деятелей искусств начались в городах Ямала. Известные профессиональные исполнители не просто дают концерты. Их миссия – поделиться опытом. Пианисты, баянисты, виолончелисты дают мастер – классы воспитанникам и наставникам детских школ искусств. В стенах салехардского дома муз работали Эдуард Аханов и Никита Власов.

С самолета сразу в учебный кабинет. Главные герои мастер – класса даже в этом демонстрируют дисциплину. Если хочешь блистать, нужно попотеть. А ведь и вправду в пот бросает, когда по бесконечному кругу повторяешь один и тот же отрывок пьесы.

Тимур один из трудолюбивых учащихся. Юноша уже закончил школу искусств по классу баян, но продолжает заниматься. На суд мастера показал не хорошо отрепетированное произведение, а сырую пьесу «На катке». Говорит, чтобы не растерять все, что дал маэстро за полчаса, предстоит еще не раз сесть за баян и прокрутить в голове детали урока, тогда в голове и осядет.

«Где всякие штрихи делать, где громче, где тише, он подсказал более точно, над чем нужно работать», - рассказал Тимур Ханафиев, участник мастер-класса.

За 2, 5 часа, столько времени было у гостей, научить мастерству, невозможно. Однако, коэффициент полезности очевиден. С педагогами мы делимся опытом, говорят музыканты. А детей заинтересовываем музыкой.

«Потому как мало, кто из них продолжит эту деятельность. Но при этом отсутствие музыкальной школы в жизни ребенка сильно сказывается на его способности мыслить, здесь тактильные ощущения, память», - говорит Никита Власов, аккордеонист, лауреат всероссийских и международных конкурсов.

«Эмоционально зарядить, как учащегося, так и педагога. И обозначить направления. И дороги, по которым нужно будет двигаться», - уточнил Эдуард Аханов, баянист, лауреат всероссийских и международных конкурсов.

Выступления самих мэтров - часть культурной программы проекта. Эдуард Аханов и Никита Власов – музыканты виртуозные и с титулами. Баянист, например, обладатель «Кубка мира», аккордеонист – премии «Триумф» и президентской.

«Мы понимаем, что когда дети работают с мастерами своего дела, они автоматически понимают, как это должно быть и к чему нужно тянуться. Это очень важно. Тем более в условиях изолированности нашего региона», говорит Юлия Малькова, директор центра творческих инициатив.

Гастроли ведущих деятелей искусств на Ямале с образовательным контентом мероприятие ни от случая к случая, а систематическое. Ежегодно по несколько раз в год исполнители с блистательной биографией дают в округе свои концерты и мастер-классы.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях