70.67   $ 63.83     68.24

Две параллели художественного искусства: графика и живопись пересеклись в экспозиции салехардской художницы

209

Две параллели художественного искусства - графика и живопись  пересеклись в едином выставочном пространстве с именем Ирина Падалкина. Именно так салехардская художница на своем вернисаже объяснила название экспозиции  «Пересечение параллельных». Это ретроспектива – собраны работы прошлого и нынешнего века.  Самый  ранний  1987 года «Натюрморт с маслятами» и  «Автопортрет», написанный в начале 90 – х.   Представлены и совсем свежие  картины 19 года. Ирина Падалкина пишет в жанрах пейзажа и натюрморта, последний особенно ею любим. «Арбузный день», «Рыбы», «Золотые груши», «Селедочка».  Искренние, насыщенные цветом и вкусом холсты.

 «Мне кажется более женственной живопись, а потом уже графика. У мен как-то началось все с живописи, а потом я плавно перешла в графику, но опять же масляной пастелью», - сказала  Ирина Падалкина , автор выставки «Пересечение параллельных».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика