70.6   $ 63.85    

Филармоническая гастроль: дуэт фортепиано и виолончели в исполнении виртуозов

Классика и не только продолжила филармонические сезоны в окружной столице. Два московских музыканты уверенно перешли границы традиционной подачи высокого  искусства. Владимир Никонов и Михаил Жаров показали, на что способен дуэт фортепиано и виолончели.

 

Музыка Дмитрия Носкова, равно как и произведение Михаила Бронера «Лестница Иакова» на концертах классической музыки в версии  фортепиано с виолончелью звучат не часто. Дуэт Владимира Никонова и Михаила Жарова родился в начале 2000-ых. Будучи студентами академии Гнесиных, под руководством своего педагога Федоренко они так сыгрались, что не расстаются до сих пор. Вместе на гастролях, и на работе  - в московском гуманитарном университете  Шолохова. Сотворчество уже давно переросло в крепкую мужскую дружбу.

Искать новые варианты исполнения, экспериментировать на сцене – в  дуэте  это получается лучше. Михаил и Владимир одни из первых позволили себе преподнести академические произведения в легком настроении: нескучно и непринужденно. Когда из под клавиш и струн музыкантов впервые зазвучал «Веселый концерт» -  не обсуждал его только ленивый.

«Классика и не только…» - это полуторачасовой проект, с которым артисты выступили на  «Филармонических сезонах Ямала» - произведения Броннера, Шестаковича, Баха, Джоплина, Пьяццоллы, собственные сочинения, немного джаза и несколько несерьезные скетчи. Такая солянка пришлась по вкусу  ценителям  живой музыки. Тем временем артисты  уже горят новой идеей. «Есть очень большая идея - сделать немое кино. Как ни странно, у нас очень много друзей, которые сочиняют музыку для кинофильмов. И у на есть большая задумка – озвучить немое кино, не буду вам говорить какое это кино. Это большой секрет, но наверное мы воплотив в жизнь нашу идею уже к следующему году, ко дню Космонавтики. Поскольку это все связанно с освоением космоса», - рассказывает музыкант Владимир Никонов.

Немое кино языком классики заговорит уже в будущем году. Черно-белых кадров теперь ждут и новые поклонники дуэта - ямальцы.  

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика