70.6   $ 63.85    

Даже военный хлеб испекли! Юные тазовчане готовят экспозицию, посвященную Великой Отечественной

Центральное место в музее райцентра Тазовский теперь отведено для экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне. Материалов не так много, но все они уникальны. В витринах вещи красноармейцев, боевые награды и даже хлеб, выпеченный по военным рецептам.

 

В музее дома детского творчества перестановка – экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне, размещают на самом видном и  почетном месте. Руководителю музея помогают ребята из поискового отряда. Раскладывают несколько медалей ветеранов войны и труда, старый патефон, фотографии тазовских тружеников тыла. На отдельной полочке буханка хлеба. Его по рецепту военных лет испекли в прошлом году. «Военный хлеб выдавался буквально по маленьким частям, масса которых составляла 125 грамм. Я вообще не представляю, как люди выживали в это время. Мы нашли рецепт, узнали их каких ингредиентов он состоит. Получается, что его даже есть невозможно - солод, овес, шелуха и целлюлоза. Большая часть – это целлюлоза, она составляла около 50 процентов всего хлеба», - рассказывает воспитанница дома детского творчества Диана Баглай.

Музейные фонды поисковики пополняют реликвиями своих семей. Оксана Бурцева, например, принесла награды дедушки – ветерана Великой Отечественной войны, который дошел до Берлина. «Я горжусь своим дедушкой, тем что он воевал, прошел всю эту войну. Хоть и с ранениями, но он прошел ее, победил. Столько крови пролил, но он молодец дедушка, он победил! Иногда становится грустно, что его не стало в 2008 году, он уже старенький был», - поделилась воспитанница дома детского творчества Оксана Бурцева.

Новые экспонаты уже в ближайшее время будут выставлены в музее. Здесь же для юных посетителей будут организованы мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика