«Цветы литосферы», или вечно цветущие растения нашей планеты. Удивительная коллекция главного музея Ямала

960

«Цветы литосферы» под таким названием продолжит жизнь выставка «О чем молчат камни» музея Шемановского. Коллекция значительно пополнилась, это и стало причиной переэкспозиции. Минералы по форме и цвету и вправду похожи на цветущие растения. Здесь 300 кристаллов и горных  пород в виде дендритов, друз, секреций, конкреций, оолитов, бобовин, сферолитов, натечных форм.

На выставке разместились около 300 мелких и средних образцов. В последующем планируется расширить выставку крупногабаритными образцами, которые расположатся вдоль балюстрады.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика