USD
58.1
+0.48
EUR
69.68
+0.93
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
31 августа 2017 |

Чем удивит завтра посетителей главный музей Ямала?

×

×

Скульптуру железного мамонта на всеобщее обозрение представят уже завтра утром. Кстати, дополняет её композиция - «Эволюция человека». Новые бренды выполнены в едином стиле паблик-арта - искусства в городской среде. По замыслу художников, они будут зазывать посетителей в главный музей Ямала.

«Это заказные работы в среде, которые выражают тенденцию и времени, и, вообще, суть нашего места - такого комплексного, разного, где культура и промышленность, старое и новое пересекаются. Музей попытался сделать свой образ визуально примечательным и отвечающим современному состоянию», -  сказала Галина Гурьянова, искусствовед, заведующая презентационно-издательским отделом МВК имени Шемановского.

А уже в три часа дня выставочный центр перевоплотится в удивительный музей чудаков и чудес. Всё это - для первоклашек, после торжественной школьной линейки их ждут в МВК Шемановского. Начало нового учебного года смогут встретить с новогодней ёлкой в компании сказочных героев на ходулях. Между прочим, для культурно-образовательной программы изменили пространство всех музейных залов. Например, зимний ночной лес раскинется на постоянной экспозиции «От центра России к Карскому морю», а в конференц-зале устроят музыкальное шоу игры на кастрюлях.

«Экскурсии для небольших групп в реставрационную мастерскую. При том, группа детей пройдет по небу, прежде чем зайти в это тайное место, с фонариками, в полной темноте, они смогут познакомиться с работами волшебников – реставраторов», - рассказала Юлия Малькова, заместитель директора МВК имени Шемановского.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях