usd
61.67
eur
72.12
НЕФТЬ
78.36
-1.4%
Вести Ямал
31 августа 2017 |

Чем удивит завтра посетителей главный музей Ямала?

×

×

Скульптуру железного мамонта на всеобщее обозрение представят уже завтра утром. Кстати, дополняет её композиция - «Эволюция человека». Новые бренды выполнены в едином стиле паблик-арта - искусства в городской среде. По замыслу художников, они будут зазывать посетителей в главный музей Ямала.

«Это заказные работы в среде, которые выражают тенденцию и времени, и, вообще, суть нашего места - такого комплексного, разного, где культура и промышленность, старое и новое пересекаются. Музей попытался сделать свой образ визуально примечательным и отвечающим современному состоянию», -  сказала Галина Гурьянова, искусствовед, заведующая презентационно-издательским отделом МВК имени Шемановского.

А уже в три часа дня выставочный центр перевоплотится в удивительный музей чудаков и чудес. Всё это - для первоклашек, после торжественной школьной линейки их ждут в МВК Шемановского. Начало нового учебного года смогут встретить с новогодней ёлкой в компании сказочных героев на ходулях. Между прочим, для культурно-образовательной программы изменили пространство всех музейных залов. Например, зимний ночной лес раскинется на постоянной экспозиции «От центра России к Карскому морю», а в конференц-зале устроят музыкальное шоу игры на кастрюлях.

«Экскурсии для небольших групп в реставрационную мастерскую. При том, группа детей пройдет по небу, прежде чем зайти в это тайное место, с фонариками, в полной темноте, они смогут познакомиться с работами волшебников – реставраторов», - рассказала Юлия Малькова, заместитель директора МВК имени Шемановского.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях