Борщ с крапивой и варенье из одуванчиков. Сегодня у православных начинается Петров пост

Сегодня у православных начинается Петров пост, который  продлится по 11 июля. Раньше его называли постом Пятидесятницы. Он установлен в память о двух апостолах Петре и Павле. Кухня Петрова поста считается нестрогой. В среду и пятницу не рекомендуется употреблять рыбу, а в другие дни разрешается. Из рациона исключаются продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко. Для верующих – это время для молитвы и добрых дел, а не только воздержания в еде. Тем не менее есть определенные традиции. Например, в воскресные дни пеклись пироги – «рыбники». Кроме того домашних угощали  борщом с крапивой, вареньем из одуванчиков и окрошкой.  

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика