Баян, виолончель и фортепиано объединились в ансамбль для концертного проекта

Три звезды – три виртуоза в одном концерте. Баян, виолончель и фортепиано объединились в ансамбль специально для концертного проекта «От классики до джаза».
Роберт Шуман открыл этот вечер. Его лирическое творение исполняет Рэм Урасин. Услышать вживую игру этого музыканта - настоящее везение. Одного из самых романтических пианистов молодого поколения называют «посланником Шопена». Сам про себя он говорит: «Я концертный пианист». И ту жизнь, которую я имею, определила музыка.
Они все звезды, пожалуй, одинаковой величины, только с разных галактик. Виолончель, баян, фортепиано. Собрать всех в одном проекте было самой сложной задачей. Но как оказалось выполнимой. Привезенный репертуар - это много музыкальных эпох. Чтобы это ни было: век 19ый, или сочинения современников - обязательно золото музыкального наследия.
«Все бывает по- разному, но здесь нет самоцели заработать много денег.. Это не поп-проект, который создается для того, чтобы заработать на нем деньги. Это совсем другое», - сказал Николай Сивчук.
Все трое из плеяды молодого поколения. Хотя исполнительский стаж уже подходит к 20-ти годам. Борис Андрианов как всегда гастролирует со своим знаменитым коллекционным инструментом. А еще он не против экспериментов, а любимый виолончелист и композитор - современник, итальянец Джованни Соллима. Чьи произведения звучат в этой программе.
«Ничто не пробуждает в нас такие эмоции, как музыка, она с действительностью связана меньше чем любое другое искусство», - говорит Борис Андрианов.
Уровень мастерства и художественной зрелости каждого из артистов, не обсуждается. И дело даже не в том, что все три имени – титулованные чемпионы музыкального Олимпа. Дело в другом - классическая музыка – это то, чему они доверяет больше всего, а она отвечает им взаимностью.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика