Артисты «Сёётэй Ямал» готовятся к шоу-программе «Цивилизация Север»

На финишную прямую вышла подготовка к юбилейному концерту ансамбля «Сёётэй Ямал».
В этом году одному из старейших творческих коллективов округа исполняется - 45. Артистки не только не сходят со сцены, репетируя номера. Подготовка к юбилею – это еще и примерка костюмов, записи в студии, уроки хореографии. Нашей съёмочной группе удалось заполучить пропуск к таинствам закулисья.
Примеряли раз 10, сидит идеально. На платья подиумного класса ушло 50 метров тончайшего шелка цвета серебра. Чтобы вручную расшить одно оплечье, а всего их 11, уходит целый рабочий день. Сценический костюм начинается даже не с идеи и эскиза, а с досконального изучения режиссуры и репертуара предстоящего концерта. Платье-трансформер позволяет быструю смену сценического образа.
«Мы с руководителем обгладывали эту тему, чтобы прийти к идеальному консенсусу в этом вопросе», - рассказывает заведующая мастерской по ремонту и дизайну сценических костюмов ОЦНК Наталия Гукалло.
За стенкой тоже кипит работа. Самая юная солистка коллектива Маша Стогова только зашла в тон – студию. Выйдет - не скоро. Чистейшего исполнения добиваются худрук и звукорежиссер. Голосовые связки Маши заставляют работать в полную силу. Да и себя не щадят: норма работы в студийных наушниках - два с половиной часа, а у этих - вдвое дольше.
Весь гардероб потихоньку переезжает в культурно – деловой центр. Для непосвященных – беспорядок, но на самом деле все тут на своем месте. Каждая из 16 артисток точно знает, где её бубен, пояс или куртка-косуха. Певучий Ямал сразит не только веером своих голосов, но и неожиданным образом – рок-див. Прикид собирали с миру по нитке. Чтобы переодеться из охотницы в рокершу у девчонок будет только две с половиной минуты.
На сцене девчата не сходят по 6 часов ежедневно. Через две недели здесь пройдет премьера юбилейной программы. Сводят всё – вокал, хореографию, звук и свет. Над шоу под названием «Цивилизация Север» работает большая команда. Главный режиссер и автор сценария Андрей Сотников не жалеет на коллег ни сил, ни эмоций.
В этнической хореографии помогает «Сыра Сэв», современную пластику ставили балетмейстеры из Перми и Москвы. Все детали и подробности шоу «Цивилизация Север» держатся пока в секрете от публики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика