22 апреля Надыму исполняется 70 лет

Знаете ли вы, сколько на самом деле лет Надыму? А какую дату можно с уверенностью назвать днём рождения города? В исторических фактах попытались разобраться авторы экспозиции «Надым: от железнодорожной станции до города газовиков». В Музее истории и археологи представлены уникальные фотоматериалы и документы. Молчаливые свидетели эпохи повествуют о первопроходцах северного края, об этапах развития Надымского района, чьё прошлое неразрывно связано со строительством железнодорожной ветки «Чум - Салехард – Игарка». Город был построен на территории бывшего поселка, он появился на карте в конце сороковых прошлого века, как раз с началом строительства дороги.

«Нашему городу 22 апреля исполнится 70 лет. И основали его именно 70 заключенных и вольнонаёмных, которые 22 апреля 49 года прибыли на место, где сейчас находится наш мост автодорожный и забили там первый колышек», - говорит Надежда Гриценко, старший научный сотрудник МУК «Музей истории и археологии г.Надыма».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика