1 октября ГТРК «Ямал» возобновляет ежедневное вещание на телеканале «Культура»

Уже завтра ГТРК «Ямал» возобновляет ежедневное вещание на телеканале «Культура». Почти год зрителям были доступны еженедельные программы о культурной жизни округа.
И вот теперь информационные выпуски снова в эфире.
Пудрить носик ведущим Новостей культуры теперь придется чаще. Походы к стилисту – ровно по числу эфиров. Пять дней в неделю с понедельника по пятницу. Наш информационный конвейер уже настроен на бесперебойную работу. С чуть измененной сеткой вещания – теперь ждите новостей на 40 минут раньше прежнего – в 15.00.
Мы называем это возвращением, но по факту Новости культуры Ямала и не исчезали из эфира. Еженедельный воскресный выпуск собирал всю палитру культурных событий региона. А что не умещалось в эфирную 50-ти минутку, на себя брал наш старший брат – канал «Россия 1». Наши коллеги с «Вестей Ямала» помогали нам пережить временное затишье. «Я здесь вижу один большой плюс, то, что мы начинаем вещание в последний квартал года. Потому что очень многие сезоны в театрах и домах культуры начинаются осенью, и приходятся на конец года отчетные концерты. Все это идет в большом объеме, и мы это естественно постараемся все показать», - сказал начальник отдела тематических программ ГТРК «Ямал» Иван Васильев.
Иван Васильев – как в воду глядел. В первом будничном выпуске года – мы вместе со зрителем откроем начало творческого сезона на самой крупной концертной площадке Ямала. Театр “Петербургская оперетта” дал спектакль “Свадьба в Малиновке”. Но не будем раскрывать всех тайн первоктябрьского эфира. К тому же новости - продукт горячий. И даже шеф – редактору не дано предвидеть, какое событие может «вывалиться» за час до выхода к телезрителю. А наши друзья, так промеж себя мы называем тех, кто гостеприимен и без капризов, бюрократических условностей и без ссылок на занятость “по уши” – всегда готов дать комментарий на наш триколоровский микрофон. «Говоря о тех мероприятиях, которые в моем произошли учреждении. Это концерт «Камерата Ямал», который очень хорошо осветили Вести Культуры. Мы получили не только хороший репортаж, мы получили много зрителей в округе. В этом случае телеканал Культура мне очень помог. Я увидел свою работу со стороны в профессиональном качестве», - отметил директор детской школы искусств Салехарда Антон Редкашов.
Ансамбль «Камерата Ямал» стал одним из заметных открытий года – как первый симфонический оркестр в округе. Кто пропустил премьеру, еще не опоздал – телеверсия этого концерта, и многих других наших совместных работ с коллективами мы повторим в эфире специальных дополнительных окон вещания. С понедельника по среду с 8 до 9 утра. Вот такой десерт к утреннему кофе. Попробуйте.
За 9 месяцев вынужденного молчания мы не перестали гордиться своей маленькой, но сплоченной редакцией. И мы все так же, как и раньше фанаты своего дела. Хочется надеяться, что и журналистский профессионализм по дороге к этому дню нами не утерян. Экзамен мы будем держать каждый день перед нашим телезрителем – старым, и тем, кто только откроет для себя канал «Культура».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика