USD
65.51
-0.03
EUR
74.33
+0.03
НЕФТЬ
67.16
+8.67%
Вести Ямал
08 ноября 2018 |

150 книг из библиотеки Полярно-Уральской геолого-разведочной экспедиции передано в МВК им.Шемановского

×

×

Библиотека Полярно-Уральской геолого-разведочной экспедиции, которую собирал Леонид Островский, теперь в распоряжении музея Шемановского. 150 книг, многие с экслибрисами ученого и с дарственными надписями, переданы сотрудникам музея во время их экспедиции в заброшенный поселок Полярный. Где и хранилось до недавнего времени собрание Островского.

Заслуженный геолог Российской Федерациипосвятил жизнь изучению полезных ископаемых Приполярного и Полярного Урала, где он принимал участие в поисковых работах. И стал автором более 40 научных статей, а также собирателем редких и ценных книг по археологии, нумизматике, памятным медалям. Все это издания периода с 70 годов до начала нулевых. Теперь коллекция требует изучения и описания.

«Сохранность ее неплохая. Но она требует работы с ней, потому как библиотека долгое время хранилась во влажном помещении. И некоторые книги имеют следы потертостей, пыльности. Мы хотим и с нашими реставраторами переговорить», - говорит Галина Поленова, заведующая научной библиотекой МВК им. Шемановского.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях