usd
66.75
eur
75.78
НЕФТЬ
60.29
-1.26%
Вести Ямал
08 ноября 2018 |

150 книг из библиотеки Полярно-Уральской геолого-разведочной экспедиции передано в МВК им.Шемановского

×

×

Библиотека Полярно-Уральской геолого-разведочной экспедиции, которую собирал Леонид Островский, теперь в распоряжении музея Шемановского. 150 книг, многие с экслибрисами ученого и с дарственными надписями, переданы сотрудникам музея во время их экспедиции в заброшенный поселок Полярный. Где и хранилось до недавнего времени собрание Островского.

Заслуженный геолог Российской Федерациипосвятил жизнь изучению полезных ископаемых Приполярного и Полярного Урала, где он принимал участие в поисковых работах. И стал автором более 40 научных статей, а также собирателем редких и ценных книг по археологии, нумизматике, памятным медалям. Все это издания периода с 70 годов до начала нулевых. Теперь коллекция требует изучения и описания.

«Сохранность ее неплохая. Но она требует работы с ней, потому как библиотека долгое время хранилась во влажном помещении. И некоторые книги имеют следы потертостей, пыльности. Мы хотим и с нашими реставраторами переговорить», - говорит Галина Поленова, заведующая научной библиотекой МВК им. Шемановского.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях