70.9   $ 64.01     59.96

Министерство просвещения определило 100 ненужных специальностей

177

Министерство просвещения планирует пересмотреть направления подготовки в колледжах и техникумах. С будущего года из перечня профессий исчезнут около 100 специальностей, заявила руководитель ведомства Ольга Васильева. Речь идет о специальностях, на которые за прошедшие 5 лет никто или почти никто не поступал.

Например, «изготовитель эмалированной посуды», «сушильщик в бумажном производстве», «ткач», «вышивальщица», «сборщик изделий электронной техники», или «радиооператор».

Названы и новые профессий для подготовки в учреждениях среднего профобразования: монтажник оборудования мобильной связи, специалист по техобслуживанию и ремонту биотехнических медицинских аппаратов и систем. Министр также назвала новые направления – «мехатроника и мобильная робототехника», «графический дизайн», «техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика