«Арктический патруль» в «Верхнеполуйском» заказнике

Для того, чтобы держать ситуацию с пернатыми, лохматыми и плавающими под контролем, инспекторы по охране биоресурсов округа отправляются в непростые путешествия длиною в тысячи километров, а с ними и наш «Арктический патруль»

На этот раз под прицелом заказник «Верхнеполуйский».

Фауна заповедных территорий Ямала богата и разнообразна. Там, где спокойствие животных охраняет человек, они чувствуют себя особенно комфортно.

Один из таких уголков — заказник «Верхнеполуйский» в Приуральском районе. Здесь есть не только медведи, лоси, зайцы и лисы, но и непривычные для арктического региона в наше время постояльцы — бобры.

Увидеть ямальских бобров не так-то просто. Путь до заказника «Верхнеполуйский» из Салехарда не близкий. Летом по реке - это более 400 километров. Но добраться - полдела. Важно знать, где поселились эти животные.

В помощь гостям особо-охраняемой территории — инспекторы, которые трудятся на кордоне. Эти места они знают, как свои пять пальцев. Держим путь в старицу, которую облюбовали бобры.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика