usd
66.92
eur
76.08
НЕФТЬ
59.61
-2.45%
Вести Ямал
05 декабря 2016 | Марина Михайлова

Ямал Ири отметил день рождения. А мы узнали, какой подарок для нашего Деда Мороза самый дорогой

×

×

Сколько в тундре белый свет, столько лет и ямальскому Деду Морозу - говорят в народе. Ямал Ири, несмотря на занятость - сейчас самое время готовить подарки к Новому году - отпраздновал свой день рождения. Веселье в Горнокнязевске больше походило на тренировку новогоднего гулянья.

Поздравить ямальского Деда Мороза пришли и взрослые, и дети. Гостей  встречали помощники зимнего волшебника – сказочные персонажи: волк и вороны.

«Ворона, почитаемая птица на Ямале. Волк – царь зверей в ямальской тундре. Дети знают и ворону, и волка, поэтому мы встречаем деток на день рождения Ямал Ири», - сказала Ворона, помощница Ямал Ири.

День рождения Ямал Ири был по-настоящему веселым. Скучать здесь никому не пришлось. Для детей приготовили игры и увлекательный квест. В чумах для маленьких участников были организованы мастер-классы по изготовлению бумажных игрушек с изображением Ямал Ири. Очумелые детские ручки усердно готовили и украшали восковые свечи. Все это подарок Деду Морозу.

Не остался в долгу перед гостями и виновник торжества. Ямал Ири всех угощал вкусной ухой, горячим чаем с баранками. Нашел именинник время и для беседы с журналистами, ответил на несколько любопытных вопросов.

Оказалось, самый дорогой подарок для него - это внимание детишек и взрослых, что люди помнят о его дне рождения. Отдыхать Ямал Ири сейчас некогда. Он вместе со своими помощниками, обитателями тундры, готовит подарки детям на Новый год. На вопрос, справляются ли они и нужна ли Ямал Ири еще одна Снегурочка, он скромно ответил: «Снегурочку? Ну, если честно, не помешала бы мне Снегурочка».

У Ямал Ири каждая минута на счету и он поспешил к детям. Они с нетерпением ждали его появления у елки.

Зажглась разноцветными гирляндами арктическая елочка. И вот долгожданный и торжественный момент: принесли именной торт. Виновник торжества с удовольствием угостил всех желающих сладким пирожным.

День рождения Ямал Ири отметили всем миром. Но это не последняя встреча. Впереди нас ожидают волшебные новогодние праздники. И он непременно всем ребятам, которые в течение года вели себя хорошо, развезет подарки. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях