usd
66.24
eur
75.71
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
29 июля 2016 | Марина Михайлова

В Сабетте открылась самая северная на Ямале точка Сбербанка

×

×

В Сабетте открылась самая северная на Ямале точка Сбербанка. Сегодня в поселке живут и работают 17 тысяч человек. Офис устроили на территории местного аэропорта.

Международный аэропорт Сабетта ежедневно встречает и провожает несколько рейсов. Именно здесь, в самой «проходной» точке Сабетты, и устроили офис Сбербанка. Новость разлетелась быстро. Вахтовик Дмитрий Шалаев тут же написал заявление на оформление зарплатной карты.

«Я прошу своего директора, чтобы он переоформил мою зарплату и прочее, что мне причитается, чтобы мне перечисляли на сберкарту. И пенсионная сберкарта у меня, дома у всех сберкарты», - говорит Дмитрий Шалаев, водитель.

Клиентов обслуживают два сотрудника Салехардского отделения Сбербанка. Они отвечают на вопросы, помогают оформить кредит, вклад в системе «Сбербанк Онлайн» или зарплатную карту. Желающих поработать в офисе Сабетты в Салехарде оказалось на удивление много.  Пришлось устроить профессиональный конкурс. Победили в нем  Мария Ильина и ее коллега Елена Ясырева.

«График работы у нас с понедельника по пятницу. С 10 до 18 мы работаем с клиентами. Тут конечно отличается работа с клиентами, так как это все зависит от вылета и прилета. Постоянного потока клиентов нет», - рассказывает Мария Ильина, клиентский менеджер Сбербанка в п. Сабетта.

В холле аэрпорта будет функционировать зона круглосуточного обслуживания. С помощью банкомата тут можно будет оплатить коммунальные услуги, заплатить налоги, погасить кредит, открыть и пополнить вклад. Готовность системы лично проверил зампредседателя  правления Сбербанка Олег Ганеев. В торжественном открытии самого дальнего арктического офиса Сбербанка приняли участие замгубернатора Дмитрий Артюхов и зампредседателя правления компании «Новатэк» Виктор Беляков.

«Открывать розничную точку вот в таком уникальном географическом месте, в таком уникальном реализующемся и растущем корпоративном проекте, соучастие в этом - оно воодушевляет», - говорит Олег Ганеев, заместитель председателя правления Сбербанка.

Здесь же, в Сабетте состоялось и самое северное заседание совета Сбербанка. Обсуждались проблемы стратегического финансового сотрудничества в арктической зоне. Решено создать рабочую группу по разработке «дорожной карты» для реализации инфраструктурных проектов на территории Ямала.

«Конечно, очень значимо, что крупнейшее кредитное учреждение страны определило такой формат. Они четко обозначили свой приоритет. Арктические проекты будут иметь особый статус внутри Сбербанка. Тот объем инвестиций, который за собой тянут Арктические проекты, данный ход абсолютно правильный и позволит ускорить темпы многого из намеченного», - отметил Дмитрий Артюхов, заместитель губернатора ЯНАО.

Офисом Сбербанка в Сабетте программа развития сети финансовых услуг населению не заканчивается. Новые сервисные пункты банка будут открываться и в других труднодоступных поселках Ямала. Их планируют размещать на базе многофункциональных центров.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях