usd
65.72
eur
75.57
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
11 марта 2017 | Андрей Силенко

Специальная комиссия проверила, как живут заключенные в ямальских колониях

×

×

Ямальский уполномоченный по правам человека совместно с сотрудниками прокуратуры проверяют исправительные колонии округа. Всего их три – в Лабытнанги и поселке Харп. Ревизоры осматривают и расспрашивают об условиях быта осужденных.

Проблемы с медициной, не устраивает проживание, плохое содержание. Жалобные письма от ямальских осужденных постоянно попадают в почтовый ящик окружного омбудсмена. Сидельцы пишут обо всем, что их не устраивает. Могут даже пожаловаться на охрану – мол избивают.

«Как правило, я выезжаю на место, общаюсь с человеком – покажите, где вас побили, там охранник присутствуют. И не более того. Беседую с ним один на один. Ну и как правило не подтверждается. То мама написала, то жена сказала, что избивают», - рассказывает Анатолий Сак, уполномоченный по правам человека ЯНАО.

Ямальский уполномоченный, совместно с прокуратурой, частенько приезжает с проверкой в исправительные колонии округа. Их всего три. Смотрят все – как работают осужденные, как с ними обращаются, где они спят и проводят свой досуг. Особое внимание к лечению и питанию. С последним проблем не бывает.

«У нас всегда разнообразие. Одни и те же блюда мы не повторяем. Особенно ходовой это борщ, рассольник, суп рисовый, макароны. У нас все вкусно, все чисто», - говорит Звиади Шургая, повар, осужденный ИК-3 п. Харп.

Минусов в работе учреждения проверяющие, как правило, находят не много. В основном мелкие замечания. Из небольших нарушений можно назвать нехватку подушек, матрацев и одежды.

«Это непосредственно вещевое довольствие, где-то обеспечение помещений отрядов бытовыми предметами», - отметил Илья Уткин, прокурор по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях ЯНАО.

Ко всем замечаниям сотрудники учреждений внимательно прислушиваются, стараясь на месте решить все проблемы.

«Мы постоянно подвергаемся всевозможным проверкам. Недостатки стараемся устранять. Если это конечно не касается больших финансовых вложений, то быстро и своевременно», - пояснил Сергей Кирков, начальник ИК-3 УФСИН России по ЯНАО.

Каждый месяц ямальские колонии проверяют всевозможные ведомства и у каждого специалиста могут найтись свои замечания. К ним добавляются еще и жалобы осужденных, на которые так же необходимо быстро реагировать. Работы у сотрудников казенных домов хватает, чтобы их постояльцы жили по закону. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров