USD
62.9
+0.46
EUR
73.13
-0.11
НЕФТЬ
74.95
-2.91%
Вести Ямал
21 сентября 2016 |

Первая ласточка. В Тазовском торжественно проводили рефрижераторное судно

×

×

В Тазовском торжественно проводили рефрижераторное судно. Оно отправилось на рыболовецкие пески. В районе стартовала осенняя путина. У рыбаков совсем немного времени. Пока река не замерзла, нужно успеть выловить ряпушку.

Торжественно, под марш славянки из Тазовского к осенним угодьям плывут несамоходные суда – рефрижератор и три плашкоута. Маленький буксировщик под руководством капитана Эдуарда Салиндера отправляется в восьмичасовое плаванье. Первая ласточка, говорят провожающие. Следом, к местам промысла отбуксируют и две других плавучих морозилки.

НРС или несамоходное рефрижераторное судно – незаменимый помощник во время путины. Здесь идет обработка и заморозка рыбы. Благодаря появлению рефрижераторов, качество продукции на предприятии стало гораздо выше. В сутки на этой НРС обрабатывают до 13 тонн уловов. За путину получается неплохой показатель – плавморозилка выдаёт до 150, а то и все двести тонн замороженной продукции. Коллектив НРС-2, а это 15 человек – холодильщики, обработчики, машинисты и механик судна - уже многие годы остается стабильным. В работе, говорят, всё устраивает.

Осенняя путина скоротечна – на промысел ряпушки природа обычно дает две-три недели. По приметам уже к 10 октября на реке Таз встанет лед, весь флот вернется сюда, к причалу. За это время буксировщик Эдуарда Салиндера не раз пройдет от песков к базе и обратно.

Одно из самых крупных рыбодобывающих предприятий округа закрывает этот год с высокими показателями. Летняя путина была удачной. Сейчас в планах взять, как минимум, 400 тонн ряпушки. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях