usd
65.98
eur
76.5
НЕФТЬ
83.52
-1.76%
Вести Ямал
01 июня 2018 |

Шурышкарский район - как настоящий медвежий угол: без дорог, без нефти и газа, но зато со старыми обрядами и снежным человеком

×

×

фото: foto-planeta.com

«Ямал. Неофициальная версия». 

В нашем обозрении мы рассказываем обо всем, о чем сложно узнать из пресс-релизов, новостей и официальных сообщений. Программа выходит каждый четверг в 17:20 сразу после выпуска новостей в эфире «Радио России. Ямал». 

Выпуск 9, Шурышкарский район.

Как отсутствие нефтегазовых месторождений сказывается на жизни местных жителей?

С одной стороны Шурышкарскому району «не повезло» - здесь нет месторождений нефти и газа, промышленной инфраструктуры, и, соответственно – нет таких налоговых поступлений в бюджет. Однако многие местные жители считают, что район от этого только выигрывает: экологическая обстановка благоприятная, а северным аборигенам ничего не мешает вести традиционный образ жизни.

Водится ли в Шурышкарском районе йети?

Многие местные жители утверждают, что видели огромные следы. Большинство ученых скептически относится к слухам о снежном человеке, но некоторые представители науки и краеведы подтверждают наличие следов йети, хотя никто его самого не видел.

Почему местные жители с нетерпением ждут ледохода?

Фото: photogeek.ru

Шурышкарский район – единственный район Ямало-Ненецкого автономного округа, где вообще нет дорог круглогодичного пользования. И когда зимники закрываются единственной транспортной артерией остается река Обь. Правда, и здесь возникают сложности – пока река не освободиться ото льда, навигация не начинается.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров