USD
66.88
EUR
76.18
НЕФТЬ
71.45
-4.62%
Вести Ямал
01 июня 2018 |

Шурышкарский район - как настоящий медвежий угол: без дорог, без нефти и газа, но зато со старыми обрядами и снежным человеком

×

×

фото: foto-planeta.com

«Ямал. Неофициальная версия». 

В нашем обозрении мы рассказываем обо всем, о чем сложно узнать из пресс-релизов, новостей и официальных сообщений. Программа выходит каждый четверг в 17:20 сразу после выпуска новостей в эфире «Радио России. Ямал». 

Выпуск 9, Шурышкарский район.

Как отсутствие нефтегазовых месторождений сказывается на жизни местных жителей?

С одной стороны Шурышкарскому району «не повезло» - здесь нет месторождений нефти и газа, промышленной инфраструктуры, и, соответственно – нет таких налоговых поступлений в бюджет. Однако многие местные жители считают, что район от этого только выигрывает: экологическая обстановка благоприятная, а северным аборигенам ничего не мешает вести традиционный образ жизни.

Водится ли в Шурышкарском районе йети?

Многие местные жители утверждают, что видели огромные следы. Большинство ученых скептически относится к слухам о снежном человеке, но некоторые представители науки и краеведы подтверждают наличие следов йети, хотя никто его самого не видел.

Почему местные жители с нетерпением ждут ледохода?

Фото: photogeek.ru

Шурышкарский район – единственный район Ямало-Ненецкого автономного округа, где вообще нет дорог круглогодичного пользования. И когда зимники закрываются единственной транспортной артерией остается река Обь. Правда, и здесь возникают сложности – пока река не освободиться ото льда, навигация не начинается.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях