Времена года – весна: весь календарь из одного листка. Там слово «Март» и цифра 8

Авторский проект Вадима Шеметова

Времена года – весна: весь календарь из одного листка. Там слово «Март» и цифра 8

Затевая эту книжку с картинками, мы ограничили ее средой обитания - природой Ямала в радиусе ста верст от ямальской столицы. Судьбы разумного населения этой природы без сна и отдыха исследуют и объясняют масс-медиа, а на наших страничках люди появляются случайно, и только в прямой связи с местной экосистемой.

Впрочем, на всякий строгий принцип есть исключение с винтом. Как ни опаздывают на Севере времена года – вот март, похожий на февраль (копию января, только светлее), – но есть в нем одна на всех деталь, способная разбудить весну даже при минус 30 за окошком.

Кто б сомневался, что вы угадаете про женский день, любимый праздник всех мужчин на свете.

Ситуация с подарками в мире виртуальном живо напоминает мне годы школьного совка, когда все мы без потерь обходились цветиком и открыткой.

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ, УРА!

Всем нашим гостьям эти ночные фиалки мы дарим по трем простым причинам.

Во-первых, на Оби они расцветают примерно раз в 10 лет.

Во-вторых, это самый ароматный дикий цветок Ямала.

А в-третьих, все цветы живы до сих пор, и теперь лично ваши, где бы ни росли.

Будь наша воля, день 8 марта не кончался бы никогда. И вы бы просто офигели, как легко, быстро, и с каким наслаждением мир избавляется от всех своих глупостей и бед.

Ну а пока этого не случилось, нужно просто помнить, что за зимой непременно будет весна, а за ней и все остальное. Этим летом большинству из нас волей-неволей придется гораздо ближе познакомиться со своей малой родиной, о которой мы всегда говорим с неизменной симпатией.

Помимо нужного, съедобного и полезного, в этом огромном живом интерьере есть странная красота – если научиться смотреть. Любители васильков во ржи найдут здесь свое,

Солнцепоклонники - свое,

И даже белизна, осточертевшая за зиму, летом радует, как ни в чем ни бывало.

Все это не так изобильно, как в теплых странах, но оттого нам и милей.

В этом виртуальном букете всем женщинам вообще мы специально смешали дикие цветы формально разных времен года. Иначе и быть не может, раз мы утверждаем, что 8 марта должно стать единственным листком любого календаря.

А теперь, просветленные этой идеей, мы приглашаем виртуальных дам покататься с нами по виртуальным рекам раннего лета. В эпоху перемен это лучший способ прийти в себя и мыслить самим.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика