Времена года – весна: Третья декада марта. За два месяца до живой воды

Авторский проект Вадима Шеметова

Времена года – весна: Третья декада марта. За два месяца до живой воды

Наблюдать за сменой времен года не проще, чем за часовой стрелкой – цифры меняются, само движение неуловимо. Легче всего это делать, выбирая знакомый всем пейзаж; его надо навещать и показывать тут хотя бы однажды за месяц. Примерно так мы и делаем, а когда перемены неуловимы, прибегаем к старому трюку предсказаний.

Вот так выглядит сегодня берег Будущего Моста.

А таким он станет всего через пару месяцев. Вероятность – 100%.

И теперь, закрепляя обещание, все это вместе живьем под дивную песню из Кабо-Верде.

На неделе приятель пригласил нас на подледную рыбалку – и мы поехали посмотреть, хотя сами рыб зимой не ловим. Людей на твердой реке оказалось гораздо больше, чем на летней – примерно в той же пропорции, что сопоставляет сегодня личные автомобили и моторные лодки.

Центром столичной рыбодобычи по стало место слияния двух вод – мутноватой из Оби и чистой собской близ поселка Катравож. За день до этого горожане таскали там приличных щук, а теперь не попадалось ничего, кроме ленивых ершей.

Ближе к обеду задул обещанный ветер и ловиться перестало почти у всех.

На обратном пути приятель помалкивал, а я утешал его тем, что и сам когда-то в ранней юности, пока не разленился и бросил пить, обожал сидеть под солнышком над лункой во льду - с бутылкой сладкого вина из винограда Изабелла.

А вечером, размышляя, как еще раз напомнить о том, что все пройдет, наткнулся на один из летних закатов, чем-то похожий на недавнее

небо над мартовским городом.

А умная песенка про Геттинген легла на него как-то сама собой.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика