Времена года – весна: Даешь на праздники! В апреле не пришла, но в мае ей уже не отвертеться

Авторский проект Вадима Шеметова

Времена года – весна: Даешь на праздники! В апреле не пришла, но в мае ей уже не отвертеться

За неделю после наших последних пленэров вокруг не изменилось почти ничего. Звезда Солнце над горизонтом встает на полчаса раньше, но греет так себе; на градуснике минус, в тундре снег. Весна в этом году ведет себя как дева на свидании – ясно, что явится, но нервы помотает.

Кстати, тут мы уже целый год, видели все и можем заняться нашей собственной фенологией.

Фенология – это такая наука о переменах в природе, «обусловленных сменой времен года». Один из ее методов – хронологические сравнения.

Вот так выглядела столичная экзотика, речная переправа, 24 апреля 2021 года.

Всюду лужи и вода на льду Оби.

В этом году все нота в ноту, и грязи почти столько же, но вот вешних вод пока не видно.

За городом оттаяли только асфальт и редкие пригорки.И теперь, чтобы выглядеть хотя бы как в прошлом году, весне придется разбежаться и наверстать.

Вот как хороша она была всего через две недели прошлого года.

И вот какой она – что бы ни происходило с людьми на этом свете – обязательно будет чуть позже. И еще совсем немного потом.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика