Зрелищные соревнования по квадро-триалу прошли в Салехарде

Штурмовать ямальское бездорожье – их призвание. Самые экстремальные салехардцы собирались на соревнования по квадро-триалу.
В этом году на старт вышли 14 смельчаков. За ними пристально наблюдали поклонники четырехколесного спорта и спасатели.
Что нужно северному экстремалу? Квадроцикл помощней, болото побольше и природа поближе. Ольга – барышня отважная. И в огонь, и в воду, и по медным трубам проедет, если надо. Единственная, кто бросил вызов всему мужскому обществу квадроциклистов Салехарда. А на улице погода ой как не шепчет: колкий холод, ветер сносит, и запасной обуви нет. «Я чувствовала, как в мои сапоги заливается холодная вода. Страшно было очень, когда стартовала, но когда едешь по трассе, начинаешь набирать обороты – адреналин, - делится впечатлениями участница соревнований по квадро-триалу Ольга Полякова. - Если, честно говоря, я думала, что еще девушки заявятся».
Неспешно, но по-женски аккуратно она проходит сложнейшую в этом году трассу. 4 минуты 40 секунд. Между прочим, второе место до 550-ти кубовой техники. Но она об этом узнает позже. В этом году квадро-триал – это целых 14 участников. Цифра – мощная, учитывая, что летом на первый этап заявилось всего 7 человек. Сейчас и зрителей больше, и трасса «взрослая». Осенние фантазии организаторов зашкаливают.
Один из сложных этапов соревнования – это качели. Для обеспечения безопасности – пригласили даже сотрудников Ямалспаса.
Беды ничто не предвещало. Юрий был уже у финиша, заканчивал змейку, как, вдруг почва чуть не ушла из-под ног. И еще одна попытка. «Трасса действительно, сложная. Качельки опасные, они достаточно высокие и крутые. То есть заезд можно было сделать чуть пологим. Но это спортивный интерес», - говорит участник квадро-триала Дмитрий Криницын.
«Это такой экстрим, словами не передать. Это надо почувствовать. Сама трасса – это вообще красота. Вообще красота, я сам испугался», - делится участник квадро-триала Юрий Новопольцев.
«Достойная такая трасса. У меня в голове сразу родилось много новых таких препятствий. Которые мы внедряем. Причем эти препятствия зачастую даже отсутствуют на всех соревнованиях по квадро-триалу. Например, закопанная шина пополам разрезанная», - говорит судья соревнований по квадро-триалу Виктор Вакула.
Чем страшнее и сложнее, тем лучше – скажет вам любой экстремал. Особо увлеченные вступают в новый салехардский клуб и называют себя «Гладиаторами Арктики». Войной идут на собственную голову. Задача – выгнать страхи, а залежалый северный адреналин заменить на эндорфин. Гормон счастья. Вообще, квадроцикл – отличная альтернатива для любителей острых ощущений. Это техника – своего рода симбиоз – вроде летишь как на мотоцикле, но сидишь необычайно уверенно, как в автомобиле. Стоит такая игрушка в среднем 600 тысяч и как показывает практика – люди берут, да еще как. Такие игрушки просят у северных родителей уже и детишки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика