Зоны для творчества и игр: в Салехарде появится «Территория подростка»

В центре для молодежи будут проводить турниры по киберспорту и различные мастер-классы

Зоны для творчества и игр: в Салехарде появится «Территория подростка»

В Салехарде появится «Территория подростка». 11 сентября пространство для молодёжи откроется на базе КДЦ «Наследие». Готовность объекта накануне проверил глава Салехарда Алексей Титовский.

«Это современная платформа для отдыха, развлечения, общения, творчества тинэйджеров. Будет семь локаций. На сегодняшний день почти все работы завершены. Осталось подключить оборудование, технику», – поделился градоначальник.

На «Территории подростка» оборудован зал для настольных игр, место для свободного творчества и мастер-классов, зоны отдыха и небольшое кафе.

Читайте также: Сияющие деревья и животные: ко Дню города салехардцам подарят «таинственный лес»

Есть пространство, которое понравится девушкам и всем, кто снимает контент для социальных сетей. В нём есть место для визажиста и парикмахера, аксессуары для съёмки и хромакей.

«Black-room – пространство для просмотра фильмов на потолке. Здесь же появится оборудование для создания виртуальной реальности. Gold-play – комната для игровых приставок. Планируется проведение турниров по киберспорту», – рассказал Алексей Титовский.

Посещение «Территории подростка» будет платным – стоимость входного билета 200 рублей. В день открытия познакомиться с центром бесплатно смогут все желающие.

«Территория подростка» будет работать в первой половине дня в среду и пятницу. Во второй – в четверг и субботу. В воскресенье с 10 до 18 часов.

Читайте также: Прощай, юность: почему молодёжь уезжает из благополучного Ямала и можно ли это остановить

Фото: Администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика