Знания в кредит. Вместо ежемесячных взносов — только проценты

Знания в кредит. Вместо ежемесячных взносов — только проценты

Пресс-служба правительства России сообщает, что скоро получать кредит можно будет не только на первое, но и на второе высшее образование, а так же на среднее специальное образование. «Это нововведение в первую очередь затронет людей среднего и старшего возраста, которые по тем или иным причинам вовремя не успели получить достойное образование или, например, переквалифицироваться», - считает Максим Брандуков, президент Российской Ассоциации кредитных союзов. Эксперты отмечают, что погасить кредиты можно не в процессе обучения, а «по мере сил». Но при этом обязательные выплаты во время учебы все же сохранятся - это проценты. На сегодняшний день образовательный кредит замещается потребительским. Это увеличивает ставки для заемщиков и осложняет его погашение.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика