USD
67.68
+0.16
EUR
76.07
-0.02
НЕФТЬ
71.54
-0.91%
Вести Ямал
17 августа 2018 |

Знаменитости, которые победили рак

Знаменитости, которые победили рак

Рак состоит в пятерке главных болезней этого века. Каждый год в мире диагностируется около 6 миллионов злокачественных опухолей. Раку все равно, какое денежное состояние у человека, где он проживает и какую религию исповедует. Поэтому часто бывает так, что рак появляется у знаменитостей с мировым именем. Мы собрали список тех звёзд, которые столкнулись с онкологией и одержали победу над болезнью.

Дарья Данцова

Популярная в России писательница смогла одержать победу над раком груди. И это несмотря на то, что болезнь была обнаружена, когда она уже достигла последней, четвертой стадии. По словам Донцовой, в 1998 году она обратилась к онкологу, тот сказал ей: «Жить вас осталось 3 месяца».

«Я не испытывала страха. Но у меня трое детей, пожилая мама», - вспоминает писательница. Курсы химиотерапии и ряд сложнейших операций писательница перенесла стойко. Именно в период нескончаемых процедур у певицы появилось желание писать. Сначала Дарья просто писала, потом – потому что поняла, что именно этому и хочет посвятить свою жизнь.

Одержав полную победу над раком, Дарья перестала избегать разговоров об этой болезни, а напротив, пытается рассказать об этой болезни, чтобы подарить надежду на выздоровление онкобольным: «Первые два часа можно себя пожалеть, потом вытереть сопли и понять, что это не конец. Рак лечится».

Дастин Хоффман

Известный американский актёр столкнулся со страшной болезнью в 2013-м году. До сих пор остается неизвестным то, какой вид онкологии у Дастина. Своевременное хирургическое вмешательство спасло жизнь актёра. Не обошлось и без поддержки любящей жены Лизы, которая находилась всегда рядом.

«Даже не думай об этом. Болезнь на ранней стадии, ты в хорошей форме. В свое время ты выбрался и из худшей передряги», - проговорила сидя за столом Лиза.

«Это верно, но тогда мне еще не было тридцати. Я чувствовал себя неуязвимым. Я был готов поспорить с Богом», - ответил Дастин.

Сейчас актёру 80 лет и он прошел лечение, после которого ему осталось получать превентивную терапию.

Роберт де Ниро

Когда Роберту в 2003-м году «стукнуло» 60 лет, врачи обнаружили у актера рак простаты. Благодаря оптимизму врачей Де Ниро не отчаялся и начал бороться с болезнью.

«Врачи обнаружили рак на ранней стадии, поэтому есть прогноз на полное выздоровление», - утешал пресс-секретарь поклонников актёра.

Спустя какое-то время, Роберт перенёс операцию, которая помогла ему излечиться от страшной болезни. После быстрого восстановления Роберт снялся во многих фильмах, например таких как: «Забойный реванш», «Область тьмы», «Мой парень – псих».

Кайли Миноуг

В 2005-м году, во время гастролей по Европе, у Кайли обнаружили рак груди. На тот момент певице было всего 36 лет. Гастрольный тур был сразу же приостановлен, т.к. звезда отправилась на операцию и проходить химиотерапию. После того, как новость о раке разлетелась, фанаты в поддержку своего кумира и не стали сдавать контрамарки обратно.

«Когда мне сообщили мой диагноз, у меня земля ушла из-под ног. Мне стало казаться, что я уже умерла», - вспоминает Кайли.

Однако у певицы не было вариантов выбора, кроме как бороться с онкологией. К огромному счастью для фанатов и самой певицы, после проведенной операции и 8-ми месяцев химиотерапии болезнь начала отступать. «Глядя на современный уровень развития, могу вовремя обнаружить рак. На своем примере я доказала, что рак молочной железы можно победить», - рассказывает Кайли.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях