Знаки против водителей. Откуда на знакомых улицах берутся новые правила езды?

Знаки против водителей. Откуда на знакомых улицах берутся новые правила езды?

Перекресток улиц Мичурина, Республики и Мира, вызвал удивление и негодование водителей Салехарда. В сети даже выложили фотографии, как было «до» и «после». Знаки здесь менялись, кстати, не один раз. К таким нововведениям автолюбители не были готовы.

Кроме того, заработал еще один светофор, а значит нужно затратить больше времени, на проезд перекрестка. Новые правила продиктованы жизнью. На Ямале каждой год увеличивается количество автомобилей, интенсивность движения растет, появляются пробки, а наши узкие улицы на такой автопоток не рассчитаны. Так что, по мнению ГИБДД, эти изменения сделаны для удобства автомобилистов.

«Водители ездят «по-старинке», по привычке, а на знаки внимания не обращают»,- говорит госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Салехарду Виктор Лобода. Теперь автомобилистам все же придется поменять свои привычки. Но кое-что нужно изменить и дорожным службам.

Председатель общественного движения «Дороги Ямала» Игорь Гаськов рассказывает о дорожных коллизиях. Многие ошибки, по его мнению, можно и нужно исправить. «Непонятно кто и с какой стороны выезжает, мы предлагаем сделать здесь направление движения и обозначить разметку стоянки»,- предлагает нововведения у магазина "Кристалл" Игорь Гаськов .

Стоянки у торговых центров вообще непростая тема. Водители паркуются и вдоль, и поперек, потому что нет соответствующих знаков. Подобная проблема существует и у рынка «Дары Ямала».

И еще одна непростая ситуация на улице Арктической, которая обычно разрешается благодаря вежливости и уступчивости водителей. При выезде из жилого двора автомобилист должен пропускать все транспортные средства. В то же время для тех, кто выезжает справа, установлен знак «уступить дорогу».

«Я так понимаю, что здесь конец главной дороги, этого знака здесь быть не должно, здесь просто столб стоит вот на него и повесили этот знак»,- комментирует Игорь Гаськов. Как пояснили госавтоинспекторы, действительно знак висит не на том столбе. И вскоре его обещают разместить по всем правилам, а пока решать вопрос очередности проезда водители будут сами, по взаимной договоренности.

В этом году дорожную разметку и знаки в окружной столице приводят в соответствие с так называемым проектом «новой дислокации», разработанным омским институтом. Уже установлены светофоры с отсчетом времени, появилась специальная разметка о ведении фотовидеофиксации. Также ГИБДД настоятельно рекомендует соблюдать правила дорожного движения и быть терпимее к другим автовладельцам. И многих аварий удастся избежать.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика