Алкоголь - основная причина трагедий на водоемах Ямала

Семьдесят процентов трагедий на водоемах Ямала происходит от злоупотребления алкоголем. Об этом в ходе своего брифинга для местных СМИ заявил главный госинспектор Ямала по маломерным судам.

В 2013 году зафиксировано 21 происшествие на воде, утонули 20 человек. В этом году – уже 4. Несмотря на разъяснительные мероприятия, проводимые ГИМСом, правила поведения на воде люди соблюдают далеко не всегда. На реке инспекторы маломерного флота граждан за это регулярно штрафуют, а вот на суше такого права у них нет. «За купание в запрещенном месте, предусмотрена административная ответственность. Человек, конечно, её несёт, но привлекать по данному закону может только полиция. Мы можем только пальчиком погрозить, объяснить и сказать, что здесь купаться нельзя. Некоторые люди улыбаются, а некоторые начинают грубить», - рассказывает начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Макаров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика