Зимовать в теплоте, да не в обиде. Шурышкарский район готовится к холодам

На летние ремонты у ямальских коммунальщиков осталось не так много времени. В селах Шурышкарского района меняют линии электропередач, ремонтируют теплосети. В общем, забот хватает.

10 километров в год – с такой скоростью в Шурышкарском районе идет замена устаревших линий электропередач. Отслужившие свое старые деревянные опоры уступают место крепким бетонным собратьям, на которые вешают мощные электрокабели. В Горках для такой замены ЛЭП выбрали улицу 8 марта.

Протяженность новой магистрали - 630 метров. Капитальный ремонт продолжался около недели. При этом потребителей отключали от старых линий постепенно, чтобы не оставлять надолго без электричества. Работа по замене ЛЭП идет и в других поселениях. Например, в Овгорте на сегодня установили уже более 50% бетонных опор. Однако в столице Сынского края есть и более важный энергообъект. Дизельная электростанция пережила уже несколько корректировок проекта, из-за чего сроки строительства немного затянулись.

Овгортский участок первым получил все необходимые запасы топлива – как жидкого, так и твердого. Да, и в целом по району досрочный завоз уже почти завершен. Осталось обеспечить лишь мужевский участок – его закроют после спада уровня воды. В плановом режиме идут и другие работы по подготовке коммунальной инфраструктуры к холодам.

18 млн. рублей пойдут на реконструкцию двух теплосетей в райцентре и ремонт водоотвода – от станции воодоочистки до котельной номер 2. Эти работы частично уже начались. Таким образом, если не случится никаких форс-мажорных ситуаций, шурышкарцы будут зимовать в теплоте и не в обиде.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика