USD
63.74
-0.54
EUR
72.79
-0.15
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
19 декабря 2018 |

Нулевые температуры - главное препятствие: когда зимники свяжут отдаленные поселки Ямала?

×

×

Обустройство зимника от деревни Усть-Войкары до Сыни планируют завершить до 23 декабря. Об этом заявил директор муниципального предприятия «Спецтранссервис» Сергей Шелементьев. На этом участке уже очищено 45 километров сезонной трассы. Но его общая протяжённость 77 километров. Сейчас там устанавливают вешки, дорожные знаки и заливают ледовые переправы. Пока же погода вносит коррективы в планы дорожников. Самая сложная ситуация на войкарской переправе. Из-за нетипичной для зимы температуры воздуха там нет возможности наморозить лёд до нужной величины.

«На 23 у нас запланирована выездная комиссия из города Салехард. То есть, по результатам этой проверки будет принято решение: либо об открытии зимника, либо о переносе на другое число», - сообщил Сергей Шелементьев, директор МУП «СпецТрансСервис».

Обустройство зимней трассы сегодня стоит на контроле главы района. Спасательные службы доложили о том, что готовы к непредвиденным ситуациям и работе в непростых погодных условиях. Для этого подготовлена техника и средства экстренной связи. В профильном управлении заявили, что до 1 января все муниципальные зимники будут готовы к проезду.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях