Зимний промысел начался успешно! Северные фактории дали первый улов в 8 тонн

Тазовские рыбаки одними из первых вышли на зимний промысел. 12 бригад предприятия «Тазагрорыбпром» и ещё несколько десятков антипаютинцев поставили сети на угодьях Хальмер-Яха и Белые Яры.

Северные фактории уже дали первый улов в 8 тонн, ещё больше поймали в районе 5-6 Песков и Находки. Здесь предприятием уже принято около 55 тонн рыбы. Из них 30 – это ряпушка, остальное – щука, налим и сырок. Годовой план в полторы тысячи тонн рыбы предприятие скорее всего перевыполнит. Ещё в середине ноября улов «Тазагрорыбпрома» составлял тысячу четыреста тонн.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика