Зима пришла, зиме – дорогу! И желательно – не скользкую. В Салехарде выпал первый снег

Сегодня в окружной столице выпал первый снег. В месте с ним пришли первые проблемы. На дорогах и тротуарах становится скользко. Водители рискуют помять свои автомобили, а пешеходы попасть в травматологию.

Зима пришла, зиме – дорогу! И желательно – не скользкую. Но пока мы еще не привыкли осторожно ходить по обледеневшим тротуарам и держать адекватную дистанцию до ближайшего автомобиля. А ведь метеорологи предупреждают: второго бабьего лета в этом году уже не будет. «Днем температура у нас от +1 до -5. Ночью температура будет уже -5, -9, -10. Опять же, к концу недели будет еще похолодание. Возможен мокрый снег. Поэтому дороги будут днем оттаивать, ночью – будут подмерзать», - сообщает Вадим Оревков, начальник Ямало-Ненецкого Гидрометцентра.

А ведь действительно, каждый раз, мы все до последнего ходим и ездим, будто лето ещё не прошло. Пока не набьём шишек себе и своим автомобилям, не начинаем соблюдать элементарные правила безопасности. «Есть такая категория водителей, которые уже заранее меняют шины. Это, к сожалению, те, у которых есть печальный опыт. И надо учиться на чужих ошибках. И поэтому, я хотел бы обратиться именно к той категории водителей, которые считают, что их это не коснется. Чтобы они во избежание этих негативных последствий все-таки не стали надеяться на свой профессионализм, на другие какие-то факторы, а именно – поменяли резину и чувствовали бы себя более уверенно», - предупреждает Василий Гучко, заместитель начальника отдела УГИБДД по ЯНАО.

Слишком уж дорого первый снег обходится для многих ямальцев. За последние два дня зарегистрировано уже более тридцати ДТП. Причем, в первых же зимних происшествиях пять человек получили травмы. Среди них – один ребенок.

Первого снега ямальцы в этом году, прямо скажем, уже заждались. Но это еще все-таки не настоящая зима. Скоро подморозит намного сильнее. Поэтому надо ходить и ездить поосторожнее. Первый снег пока в руках еще тает, а вот дороги – уже скользкие.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика