Зима атакует: почему Уренгой стал буквально оторванным от остального мира

Зима наступает, а на реке Пур в районе Уренгоя атакует. Шугой сорвало якоря и сдвинуло в сторону наплавной мост. На правом и левом берегах скопилось много машин и большегрузного транспорта с ближайших месторождений. Люди также некоторое время не могли перебраться через реку. Многие опоздали на утренние поезда и самолёты. Из-за 10 градусного мороза на берегу образовались ледяные торосы. Посёлок остался оторванным от остальной цивилизации.

Движение судна на воздушной подушке было возобновлено только сегодня, в пять часов утра, за два часа всех пассажиров перевезли через реку. Ситуация постепенно приходит в норму. Для жителей посёлка проезд бесплатный, талоны выдают в администрации.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика