На Ямале живодёры разбудили спящего в берлоге медведя и хладнокровно убили (ВИДЕО)

По интернету разлетелся видеоролик о негуманности охотников, причем утверждается, что всё произошедшее якобы случилось на Ямале. Неизвестные мужчины разбудили медведя, а потом хладнокровно его застрелили.

На кадрах видно, как живодер раскапывает палкой лаз берлоги, вокруг беснуются собаки. Проснувшийся косолапый едва успел высунуть морду, как был убит двумя выстрелами. Когда и где это произошло, непонятно. Данное видео наша редакция отправила службе по охране биоресурсов Ямала и получила комментарий, что по всем признакам происшествие не имеет отношения к нашему региону. Более того, ведомство оперативно получает сведения о всех случаях браконьерства в округе.

Напомним, в России запрещена зимняя охота на медведя в берлоге. Официально добыча бурого разрешена с 12 апреля по 10 июня и с 1 августа по 30 ноября. Во все остальные периоды охота считается браконьерством.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика