Живая арифметика. Поголовье Оленей на Ямале восстанавливается

Ямальское оленье стадо восстанавливается после падежа. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и следом – информационные агентства. На сегодняшний день количество родившихся оленей превышает численность павших от бескормилицы. Их количество этой зимой составило - 70 255 оленей. А вот отел принес более 74 тысяч и это пока еще не все рогатые разродились. Кроме этого, департамент АПК сообщает, что из-за слабости основного поголовья – кочевникам Ямальского района пришлось перейти на оседлый образ жизни. Животные нуждаются в отдыхе и восстановлении сил. Семьям наиболее сильно пострадавшим от падежа выделяется денежная помощь. На нужды оленеводства округ выделил 41 миллион рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика