Жители Муравленко больше не будут ходить по воде

Во дворе 41 дома по улице Муравленко работа кипит. Уже больше недели здесь перекладывают дорожные плиты. Новыми, конечно, будут не все, а только те, которые буквально разваливаются пополам. Да и главное в этой работе не заменить плиты, а приподнять их уровень.

«Происходит постоянное затопление, просадка плит сыграла свою роль и в дождливую погоду люди не могли выйти из своих подъездов»,- объясняет и. о. начальника МКУ "Управление коммунального заказа" Василий Черноножкин.

Аналогичная работа проводится ещё в нескольких микрорайонах города. Параллельно с перекладкой плит, идет установка тротуаров. Первые такие пешеходные дорожки появились во дворах по улице Ленина. В идеале, хорошо бы оборудовать тротуарами все дома города, но сделать это сразу невозможно - работа не из дешевых. Поэтому пока устанавливают тротуары там, где это крайне необходимо.

Жильцов домов, во дворах которых идет ремонт, шум работающих машин не смущает, абсолютно спокойно они относятся и к временному неудобству при входе в подъезд. Главное, чтобы луж больше не было. А тротуар не только обезопасит от проезжающих мимо машин, сам двор, говорят, от этого становится более благоустроенным.

Процесс перекладки плит и установки пешеходных дорожек контролируется специалистами управления коммунального заказа. Критериев для оценки много, поэтому подрядчики стараются работать так, чтобы претензий не возникало на начальном этапе.

Ещё один вид благоустроительных работ, который проводится во дворе 41 дома по улице Муравленко - установка козырьков над балконами пятых этажей. Этим занимается холдинг "Городское хозяйство" на средства по статье «текущий ремонт жилого фонда». Летом они планируют установить 70 таких козырьков.

Устанавливать подобные козырьки выгодно. Собственники квартир не будут жаловаться на протекшую крышу балкона. А работникам управляющих компаний больше не нужно зимой очищать козырьки от снега, а летом заливать их битумом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика