Жителям Тазовского и Газ-Сале введут второй компонент вакцины от коронавируса

Очередная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» - 130 доз - на днях поступит в тазовскую больницу, а завтра в райцентре и Газ-Сале жителям поставят второй компонент прививки. Ежедневно в лаборатории ЦРБ исследуют от 20 до 50 биоматериалов на выявление коронавирусной инфекции, и положительных результатов, как правило, совсем немного, а то и ни одного.

«Ситуация во многом стала лучше. На сегодняшний день в стационаре Тазовской ЦРБ пребывает всего лишь 7 человек с новой коронавирусной инфекцией. По мере поступления вакцины в округ и ее распределения по районам мы также будем прививать и Гыду, и Антипаюту, поедем в Находку, ну и, конечно, Газ-Сале», - рассказал Вадим Четвертков, заведующий поликлиникой Тазовской ЦРБ.

Фото: osnmedia.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика