Жительница Ямала спасла птиц, попавших в липкую ловушку для крыс в магазине известной торговой сети

Жительница Ноябрьска спасла воробьев от съедения крыс в местном гипермаркете. Валерия Вишневецкая обнаружила двух птиц, попавших в липкую ловушку, под стеллажом с конфетами в магазине «Лента». Беззащитные пернатые были прикованы к картонной подложке, залитой клейким веществом - импровизированной мышеловке. Как сообщила девушка, она хотела забрать воробьев, но к ней подошли сотрудники торгового зала с коробкой для того, чтобы выбросить их.

«Ко мне сразу подошёл мужчина с женщиной с коробкой, целенаправленно, чтобы их просто выкинуть и сказали «это предназначено для крыс», но я очень сомневаюсь. Отцепили их, забрали домой, надеюсь выживут», - сказала Валерия.

Позже ноябрянка сообщила, что забрала птичек домой и очистила от клея. Им предстоит долгое восстановление. Когда воробьи окрепнут, они смогут вернуться на волю. А пока что, девушка будет их выхаживать.

Представители «Ленты» прокомментировали инцидент и принесли извинения Валерии. Они объяснили, что в магазине проводились плановые мероприятия по дератизации, во время которых под полками с товарами были установлены ловушки для мышей.

«Воробьёв, оказавшихся в плену, оперативно освободили и выпустили на волю. Каким образом пернатые оказались в ловушках, неизвестно. Поскольку в магазине грызуны не были обнаружены, ловушки убрали. Еще раз приносим вам извинения за случившиеся и надеемся, что следующие покупки в «ЛЕНТЕ» всегда будут приносить только хорошие эмоции», - обратился к девушке официальный представитель сети гипермаркетов «Лента».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика