Жительница Тарко-Сале перевела деньги лжеродственнице, поверив сообщению в соцсети

Жительница Тарко-Сале перевела деньги лжеродственнице, поверив сообщению в соцсети

7 сентября текущего года в полицию обратилась жительница Тарко-Сале с заявлением о том, что неизвестная обманным путем выманила у нее 14 тысяч рублей.

Полицейскими установлено, что на страницу 53-летней женщины в соцсети поступило сообщение от родственницы с просьбой одолжить деньги. Северянка перевела ей более 14 тысяч рублей, после чего отправила скриншот о выполненной операции. Позже выяснилось, что страница родственницы была взломана и денег она не просила. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», полицейские устанавливают причастных к совершению данного преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика