Жительница Муравленко хотела инвестировать свои сбережения, но стала жертвой мошенников

Под предлогом инвестирования лжеброкеры выманили у жительницы Муравленко 248 тысяч рублей.

Жительница Муравленко хотела инвестировать свои сбережения, но стала жертвой мошенников

27 сентября в полицию Муравленко обратилась местная жительница, которая рассказала, что мошенники выманили у неё крупную сумму денег. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Правоохранители выяснили, что женщина наткнулась в интернете на информацию о компании, которая может помочь заработать деньги на бирже. Северянка перешла по указанной ссылке и оставила им свои контактные данные.

Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный, которые представился сотрудником организации. Собеседник рассказал, что для выгодного инвестирования необходимо перечислить деньги на указанный счет. Женщина выполнила все указания лжеброкера и с помощью банковского приложения отправила 248 тысяч рублей.

Читайте также: Невыгодная сделка: ямалец хотел купить двигатель и нарвался на мошенников

Горе-инвестор поняла, что попалась на удочку аферистов только спустя месяц, когда вернуть деньги с брокерского счета назад уже было невозможно. Потерпевшая обратилась в дежурную часть ОМВД города. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика