Жители Ямала смогут оформить документы на недвижимость в любом регионе страны

Процедура станет в разы удобнее и быстрее – для северян такое новшество является особо актуальным

Жители Ямала смогут оформить документы на недвижимость в любом регионе страны

Документы на оформление прав на недвижимость теперь можно подать через МФЦ вне зависимости от места расположения объекта, пишут «Вести» со ссылкой на Росреестр.

Как отметил глава ведомства Олег Скуфинский, новшество ставит основной задачей сделать процедуру подачи документов по экстерриториальному принципу максимально комфортной и быстрой, постольку граждане, проживающие в одном регионе, теперь дистанционно могут поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом.

Документы можно подать в 3 000 отделений МФЦ и на сайте Росреестра. Услуга доступна физическим и юридическим лицам.

Ранее vesti-yamal.ru сообщали, что с этого года для пользователей Госуслуг появится новая опция, касающаяся получения информации о находящейся в собственности недвижимости.

В личном кабинете будут отображаться сведения о виде объекта, его назначении, дате ввода в эксплуатацию, кадастровый номер и стоимость, площадь помещения и его основные характеристики, а также размер доли в праве собственности.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика