Жители балков на Ямале получат выплаты на приобретение жилья

На Ямале 13 категориям жителей оказывают меры поддержки по обеспечению жильем. В этом году такую помощь в регионе окажут почти трем тысячам семей. Среди них – бюджетники, многодетные, пенсионеры, выезжающие из районов Крайнего Севера, молодые семьи. О мерах по обеспечению жильем отдельных категорий граждан сегодня говорили на заседании правительства округа.

На Ямале вплотную занялись проблемой ликвидации балков. По подсчетам специалистов, сегодня в округе 393 таких строения, в которых проживают северяне, 150 семей из них – с малолетними детьми. По поручению губернатора, сейчас проводится работа по улучшению жилищных условий этих ямальцев. Социальная выплата на приобретение квартир полагается тем из них, кто может подтвердить факт вселения в балок до 2012 года. Планируется в этом году расселить 68 балков, в 2020 – 59, в 2021 – 23, но специалисты столкнулись с трудностями.

«Муниципальные образования не ведут учет таких строений и проживающих в них граждан на постоянной основе. Это значительно затрудняет освоение окружных средств, так как по факту часть балков оказываются пустующими, и не все граждане имеют документы для участия в мероприятии. В связи с чем предлагаю возложить обязанность по расселению таких строений всё-таки на муниципальные образования с передачей необходимых средств из окружного бюджета», - сказал заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов.

Также на заседании правительства прозвучала тема долевого строительства и обманутых дольщиков. Прогноз социально-экономического развития округа на ближайшие три года представил заместитель губернатора.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика