Жители Аксарки жалуются, что их дома лишили парковки: так ли это на самом деле

Ситуацию прокомментировали в администрации поселка

Губернатор помоги! Очередной крик о помощи появился в соцсетях. Аноним просит разобраться - на каком основании их дома лишили парковочных мест.

Летом в Аксарке начали возводить новый микрорайон для переселенцев из авариек. Стройка проходит в непосредственной близости от уже уже эксплуатируемых зданий.

Автор утверждает, что застройщик забил сваи в новую асфальтированную автостоянку, которая принадлежит собственникам домов по Северной 17 и 17А. Тем самым посягнув на земельный участок, на котором они оставляют машины.

Читайте также: Рев моторов и визг колес: дрифтеры оккупировали парковки Салехарда

Также стройплощадка мешает гулять во дворе детям. При тщательном рассмотрении - нарушений не обнаружено. Все опасные места огорожены, ни одна свая не была вбита в парковочное место.

«При планировке территорий под новый многоквартирный дом, часть грунта попала на стоянку, ну и застыла. Стоянка полностью в исправном состоянии, бордюрный камень ни один не отклонён никуда. Когда сваи бьют, техника тяжелая работает в непосредственной близости может есть какие-то ощущения, что земля немножко содрогается, но это строительный процесс, без них ни как», - рассказал Александр Филиппов, начальник отдела по вопросам муниципального хозяйства администрации муниципального образования Аксарковское.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика