Жителей новостроек могут на 5 лет освободить от уплаты взносов на капремонт

Жителей новостроек могут на 5 лет освободить от уплаты взносов на капремонт

Жителей новостроек предлагают освободить от уплаты взносов за капремонт в течение первых пяти лет после ввода дома в эксплуатацию. Соответствующий документ внесли на рассмотрение в Государственную думу депутаты и сенаторы от ЛДПР, пишет РБК.

На сегодняшний день в регионах подобная плата за капитальный ремонт в новостройках назначается в разное время. При этом сроки зависят от того, когда власти включат дом в региональную программу капремонта. На это уходит от года до пяти лет после ввода в эксплуатацию здания. Авторы инициативы хотят сделать данную норму одинаковой для всех субъектов.

«Предлагается уравнять права граждан разных субъектов Российской Федерации по оплате взносов на капитальный ремонт», — говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее в Госдуму были внесены поправки к Градостроительному кодексу, которые направлены на новый способ решения проблемы ветхого и аварийного жилья. Документ описывает механизм «комплексного развития территорий» (КТР), который позволить быстрее застраивать территории, поскольку этому будет способствовать в том числе привлечение в проекты частного финансирования.

Читайте также: Исторический шанс: Владимир Путин прокомментировал ситуацию с жильем в стране

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика