Житель Ямала повелся на уловки мошенников и перевел им почти 2 миллиона рублей

При этом северянин знал о подобных случаях мошенничества и даже проходил профилактическую беседу с правоохранителями на эту тему

Житель Ямала повелся на уловки мошенников и перевел им почти 2 миллиона рублей

21 октября в полицию обратился 43-летний житель Салехарда, который попался на удочку аферистов и лишился более 1,7 миллиона рублей.

Читайте также: Минус 900 тысяч: в ЯНАО полицейский не смог убедить бабушку не переводить деньги мошенникам ВИДЕОВ сентябре текущего года северянин увидел в интернете рекламу, связанную с инвестициями в один из банков. Желая подзаработать, он заполнил заявку и оставил свой номер телефона. Вскоре ему позвонил мужчина, который представился ведущим аналитиком биржи. Под диктовку злоумышленника ямалец на протяжении месяца пять раз переводил деньги на карты различных банков. В общей сложности он потерял 1 739 350 рублей.

Потеряв свои деньги, горе-инвестор обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».Читайте также: На Ямале все больше случаев сетевого и телефонного мошенничества: как не попасться на их удочку

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика