Жилищные перипетии и льготы для сирот. Детский омбудсмен Ямала ответил на волнующие вопросы ребят и родителей

В Губкинском закрывается филиал Удмуртского университета, на эту проблему просит обратить внимание молодежь города уполномоченного по правам ребенка на Ямале. В ходе видеоконференцсвязи задали свои вопросы и жители других муниципалитетов. Обеспокоенные родители хотели бы получить право помещать наркозависимого ребенка, в его же интересах, на реабилитацию. Сегодня лечение возможно лишь при согласии самого подростка. Одни темы омбудсмен комментировал тут же, с другими просил обратиться в частном порядке. Жители Салехарда также приняли участие во встрече. Одна из пришедших - Руфина Алиева, воспитывает шестерых приемных детей. Детский омбудсмен попросил северянку прийти к нему на личный прием с документами.

«На данный момент у меня один вопрос – жилье. У нас квартира двухкомнатная, дети разнополые. Один из них находится в психиатрической больнице. Обратилась в жилищный фонд, жду что ответят. И дальнейшие шаги буду предпринимать по ступенечкам», - сказала Руфина Алиева, житель Салехарда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика