Кто-то боится, а кто-то помогает: как решают проблему с бездомными животными в Новом Уренгое

С ноября 2020 года по всей России действует программа по отлову, стерилизации, вакцинации и возвращению обратно на улицу бездомных собак. Тогда же, в ноябре, появилась должность общественного инспектора, который контролирует деятельность приютов.

Но ситуация с беспризорными шариками по-прежнему неутешительная. В поселке Коротчаево на улицах можно встретить собак, разгуливающих в одиночку и стаями. Среди них есть чипированные, то есть те, что прошли проверку на кусачесть, и те, что без документов. Жители поселка псов боятся, однако есть и люди, которые, наоборот, подкармливают хвостатых бездомных, особенно в морозы.

В четвероногой проблеме разбиралась Зуля Османова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика