Земля Надежды - земля любви. Как и чем живет самый северный в России детский православный лагерь?

В Байдарацкой тундре открылся самый северный православный лагерь «Земля Надежды». Каждый день ребят насыщен делами и событиями. Футбол, игры, походы за грибами и ягодами, песни у костра.

Вожатые - студенты из числа коренных малочисленных народов Севера. Эти ребята прошли серьезный отбор – «Земля надежды» место особенное. В команде также один волонтер из Сургута. «Я нахожусь здесь 10 минут, и я уже знаю половину детей. Они знают, кто такая я, и мы уже играем, общаемся и дружим», - поделилась волонтер из Сургута Анастасия Аладинская.

Но один из главных законов этой земли – совместный труд. Дети постарше почти наравне со взрослыми участвуют в хозяйственных делах: рубят дрова, носят воду, помогают на кухне. Дважды в день колокола храма архангела Михаила созывают на молитву. С нее на земле надежды начинается день, ей же и завершается. Постоянного священнослужителя в церкви нет, батюшка Максим здесь на время работы лагеря. Очень надеется, что за две недели получится стать другом и наставником. «Подходили ребята, угощали меня ягодами, спрашивали что-то, еще стесняются меня», - рассказывает настоятель храма Рождества Божьей матери поселка Харп Отец Максим.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика