Зеленому лосю из Салехарда хотят сделать ринопластику

Зеленому лосю из Салехарда хотят сделать ринопластику

Таинственное исчезновение «зеленого лося». Вот уже несколько дней жители окружной столицы Ямала обсуждают фигуру, которая была установлена на улице Объездная, рядом с архитектурным изображением стерхов. Обтянутое искусственной травой изделие из металлических прутьев изображало сохатого.

Однако не успели горожане вдоволь насладиться обсуждением новинки, как на страницах социальных сетей появился очередной слух – в пятницу вечером лось пропал.

Информацию подтвердила Салехардская дирекция единого заказчика. В конце рабочей недели его демонтировали и увезли на склад. Как пояснили специалисты организации, «лось» настолько стал популярным, что привлек к себе толпы зевак, которые желали сфотографироваться с новой достопримечательностью. Как результат – возможность создания аварийной ситуации на данной части дороги.

На старое место фигура уже не вернется, для него уже подыскивают новое место. Заодно, власти города рассматривают вопрос усовершенствования топиарной фигуры в области морды, которая и вызвала больше всего вопросов у жителей Салехарда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика