70.41   $ 63.89    

Здоровье с доставкой на дом. Медики мобильной бригады навестили отдаленный Пельвож

Салехардские врачи регулярно объезжают с осмотрами отдаленные поселки округа. Как правило, там есть только фельдшерско-акушерские пункты, а пройти обследование в городе мешает бездорожье. Схема работы выездных бригад сегодня несколько изменилась.

О своем приезде передвижные медики оповещает Пельвож пароходной сиреной. Впрочем, здесь их уже ждут. Все оборудование помещается в прицеп квадроцикла - на то бригада и мобильная. Через несколько минут местный ФАП станет настоящей поликлиникой.

В Пельвоже сейчас не больше 100 жителей. Медики уверены, в ближайшие 3 дня они все заглянут в ФАП, ведь для многих из них приезд выездной бригады едва ли не единственная возможность пройти полное обследование разом.

Несколько человек работают за себя и того парня – осмотр детей и взрослых, полный анализ крови, кардиограмма, УЗИ. Мобильное оборудование работает не хуже стационарного. И очереди тут смешные.

С этого года схема работы мобильной бригады изменилась. Теперь она числится в составе «Центра Здоровья» окружной больницы. Это значит, что разъезжать по поселкам врачи будут не по графику, а по заявкам районных больниц и фельдшерских пунктов. И через договоры медучреждений. И если нужна помощь - обещают не отказывать. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика